Миры, уровни и символы Рэйки

Кроме привычного нам мира, существуют еще четыре духовных мира. Их названия и суть, в порядке понижения частоты духовных вибраций, следующие:

Мир Ацилут — первый, самый «тонкий» духовный мир, являющийся уже Творением, но служащий пока еще как бы «копией» Творца, уже получивший от Него все, включенное в нижние миры, и еще не расчленивший это полученное. В нем уже имеются понятия «верха» и «низа», то есть «получения» и «отдачи», распространения энергии от Творца к Творению. Это мир первоначального замысла.

Отсюда приходит та часть человеческой души, которую мы называем «Высшим Я». Она обладает всей информацией о нижних по отношению к ней уровнях человеческой структуры. Она цельна, совершенна. Ее не ограничивают пространство и время — все это находится «ниже» нее, она видит это «сверху». Это — та часть в нас, к которой мы можем обратиться с любым вопросом, касающимся как нас самих, так и других душ. То, что выше нее — это только Творец. Частота вибраций этого уровня соответствует частоте вибраций четвертого, Мастерского символа Рэйки.

Мир Брия — это мир формирования идеи, в котором начинается оформление Творения, первая структуризация, появляются понятия расширения и ограничения, «правой» и «левой» стороны, то есть распространения энергии вдоль самого мира.

Здесь нет пока еще никаких пространственных понятий, хотя уже присутствуют четыре направления, «стороны света». Эти направления полностью духовны. «Сверху вниз» означает всего лишь направление Творцом своего замысла к Творению, «снизу вверх» — просьба Творения, направленная к Творцу. «Правая сторона» — это мера отдачи энергии Творением. «Левая сторона» — мера ограничения этой отдачи. «Справа налево» — движение к распространению, «слева направо» — к ограничению. Термины «получение» и «отдача» здесь касаются только «вертикальных» отношений души с Творцом, поскольку понятие множественности душ пока еще только намечается.

С точки зрения человеческой души, мир Брия — это ментальный мир. Здесь еще нет оценок «хорошо-плохо», нет эмоций (которые связаны с делением на «моя душа» и «чужая душа», еще не проявившимся на уровне Брия), зато сюда относится умственная деятельность человека в чистом виде, сводимая к понятиям «получение-отдача» и «расширение-ограничение». Она пока еще «плоская», лишенная эмоций, но все же и не одномерная, не сводимая к «да-нет», которых достаточно для компьютера (собственно, поэтому человеческий мозг и не переводится на двоичную систему, и, как следствие, невозможно создать копирующий его искусственный интеллект).

В ментальном теле уже присутствуют некие энергетические «затемнения», области более низкочастотной энергии, соответствующие ментальным «блокам». Это наши «умственные заморочки», мешающие нам быть цельными людьми. Без вмешательства целителя, несущего более высокие вибрации, они могут «спуститься вниз» вплоть до уровня физического тела и проявиться в нем в виде болезней.

К миру Брия относится третий символ Рэйки, «отменяющий» пространство и время, то есть, соединяющий целителя и пациента на том уровне, где они изначально еще не разделены.

Мир Йецира — мир понятий и форм. Здесь уже присутствуют все «вещи», имеющиеся в нашем мире, но пока еще в виде символов (как бы «без артикля»). Например, там есть понятие «дом» — тот самый внутренний образ, который позволяет нам называть этим словом и многоквартирное строение, и садовый домик, находя в них то общее, что присуще любому «дому».

Можно сказать, что здесь появляется третье пространственное измерение — «глубина», поскольку понятия, выраженные символами, уже делятся на «плохие» и «хорошие». Именно здесь коренится «Дерево Познания Добра и Зла». Здесь и находится «рай», из которого мы были изгнаны…

Из мира Йецира исходит составляющая человеческой души, отвечающая за эмоции. Это — астральное тело. В астральном мире таится источник духовных «блоков», тормозящих течение нашей энергии и не позволяющих нам наслаждаться жизнью во всей ее полноте (это и есть «изгнание из рая»). Это загнанные в подсознание страхи, фобии, модели поведения, от которых мы не можем избавиться.

Астральное тело многие ясновидящие способны различить в виде шара белой или разноцветной энергии, окружающего физическое тело. «Блоки» в нем видятся как затемнения, сгустки более плотной энергии.

Вибрации астрального мира, мира Йецира, соответствуют вибрациям второго символа Рэйки.

Мир Асия — духовный мир, самый близкий к «нашему миру» и как бы «склеивающий» его, служащий его непосредственной «причиной»; мир действия, завершения. В нем уже присутствует понятие времени, того самого «мнимого», с точки зрения математики, четвертого измерения, которое и запускает всю «машину» Творения в том виде, как оно представляется нам. Фактически, это уже «чертеж» реального мира, где пространство и время полностью оформлены, а понятие «дом» означает конкретный дом на конкретной улице.

Часть человеческой души, обитающая в этом мире, называется эфирным телом. Ясновидящие ощущают его как светлую энергетическую оболочку, окаймляющую границы физического тела. Энергетические «блоки», перешедшие с ментального и астрального уровня на эфирный, имеют достаточно низкие вибрации. Если они еще не проявились на физическом уровне в виде болей и недомоганий, то вмешательство целителя может довольно быстро исправить положение.

К миру Асия относится первый символ Рэйки.

Ну, а где же здесь мы сами? Мы — это совокупность всех четырех уровней нашей души, соответствующих четырем мирам, плюс наше физическое тело. Само по себе физическое тело — это не более чем «договор» всего человечества между собой о том, что из себя представляет «человек». Увы, большинство из нас существует только на уровне этого самого «договора», не имея контакта с настоящим собой, то есть с четырьмя уровнями своей души, через которые проходит канал к Первоисточнику.

Вот мы, собственно, и подобрались к сути. Наша душа протянута через четыре духовных мира и сама по себе достает до самого «верха». Мы изначально совершенны. Но по мере спуска через миры душа понижает уровень своих вибраций, и мы, находясь фактически «на дне», не способны ощущать собственного истока и заполненного Светом высшего мира.

Теперь представьте себе, что кто-то, находящийся на самом верху, прокапывает к вам оттуда колодец. Стенки этого колодца состоят из энергий самых высоких вибраций, и поэтому они непроницаемы для энергий более низких уровней, через которые они проходят по дороге. Сам колодец тоже заполнен энергией высшего мира.

Если такой колодец будет выстроен, вам останется только принять с благословением заполняющий его Свет и воспользоваться им для исцеления «блоков» и «затемнений» во всех своих телах — ментальном, астральном, эфирном и физическом. Результатом станет исчезновение «блоков» и повышение под действием этого Света собственных вибраций всех ваших тел.

А теперь я, наконец, открою секрет. Делая вам так называемую «настройку Рэйки», Мастер, собственно, и строит для вас этот самый колодец…


Купить книгу