Медитация на символы Рэйки

Изображение первого символа Рэйкиможно разделить на четыре части, причем первой из них будет безразмерная точка — та, из которой приходит эта энергия, как и все остальное во Вселенной. Вторая составляющая символа — точка, начавшая движение и создавшая линию. Это этап появления пространства и материи, перехода от Творца к Творению. Дальше происходит спуск Света до самых нижних миров, и затем его путь в этих мирах, идущий, как и они сами, по спирали. Таким образом, этот символ отображает четыре стадии Творения, четыре элемента, первоосновы мира. В какой-то степени он представляет собой изображение четырехбуквенного Имени Бога — Тетраграмматона.

Изображение второго символа Рэйки похоже на символическое отображение правого полушария человеческого мозга, которое этот символ, собственно, и символизирует. Правое полушарие — это интуиция, скрытые от нас в обычной жизни возможности. Второй символ можно воображать накладывающимся на физический мозг и активизирующим правое полушарие. Собственно, он и является путем к правому полушарию. При другой точке зрения, левую и правую его части можно отнести к соответствующим мозговым полушариям. Тогда его очертания смогут много рассказать нам о сходствах и различиях двух составляющих нашей мыслительной деятельности, связанных с двумя полушариями мозга — о конкретном и абстрактном мышлении, о знании и интуиции.

Третий символ Рэйки — это «сложенное» пространство-время. Научная фантастика учит нас, что, для того, чтобы моментально добраться до отдаленной точки пространства, нужно это пространство свернуть в складки. Не это ли делает целитель, устанавливающий контакт на расстоянии при помощи данного символа? Конечно, он «складывает» пространство не на физическом, а на духовном уровне. Линии иероглифов, составляющих третий символ, можно представлять как складки пространства. Уложенная таким образом, материя нашего мира перестает быть протяженной. Если же забраться еще больше в глубину, то этот многоступенчатый символ может рассказать нам о процессе Творения Мира, притом, мы можем узнаем из его очертаний тончайшие детали акта Творения…

Четвертый, мастерский символ Рэйки можно рассмотреть как схему Творения мира. Эту схему можно описать, следуя за очертаниями символа. Вначале идет спуск энергии сверху вниз. Далее — ее прием в сосуд, ограничение, распространение энергии вдоль Творения — горизонтальная линия. На следующем этапе энергия сходит вниз по трем линиям — правой — расширяющей, левой — ограничивающей, и средней, являющейся синтезом двух линий (здесь имеется прямая аналогия с изображением Дерева Жизни). Следующий этап — опять горизонтальная линия, на этот раз Творение принимает свою окончательную форму на более низком уровне вибраций. Далее две вертикальные линии, идущие вниз, олицетворяют двойственность Творения, здесь, внизу, она не гармонизируется средней линией. Два квадрата справа и слева под этими нижними вертикальными линиями, один из которых закрыт, защищая энергию, изображенную в нем, а второй открыт, чтобы дать этой энергии стать источником следующего, нижнего мира — отображают мужскую и женскую, «дающую» и «сохраняющую» составляющие энергии нашего мира.


Купить книгу