Общее знание

Так я повстречалась с ними. Отныне я знаю, что Проводники Рэйки — это Мастера, как древние, так и современные. Чтобы получить от них ответы, можно почитать их книги, или поучаствовать в форумах Рэйки в Интернете. Но проще всего заглянуть на эту «постоянно действующую конференцию», где можно запросто задать вопрос с места и получить практически любые знания. Конечно, надо уметь не только услышать ответ, но и вынести его оттуда в реальный мир, не забыв по дороге, как мы забываем наши сны. Чтобы научиться этому, нужно тренировать свой ум и добиваться повышения осознанности. Достигается это при помощи медитаций и некоторых техник, описанных в книгах, посвященных осознанным сновидениям, в которых говорится, как достичь целостности восприятия мира и добиться, чтобы подсознательная информация не исчезала в сновидческом колодце.

Для каждого из нас в любой момент доступно все знание, имеющее отношение к человечеству, добытое им в прошлом или скрытое пока в книгах людей будущего. При этом, мы созданы таким образом, что для нас естественно получать ответы на свои вопросы от некоего Учителя. У каждого из нас есть свой внутренний Учитель. И не надо стесняться обращаться к нему с вопросами! Что же касается общения с Проводниками Рэйки — то здесь, по моему мнению, оптимальной была бы форма получения информации в виде докладов и ответов на вопросы на некоей огромной всеобъемлющей конференции. Почему? — А потому, что Рэйки принадлежит всему человечеству, его нельзя отнести ни к одной отдельной культуре и тем более религиозной конфессии. Полное знание о Рэйки можно сложить, как мозаику, части которой взяты из разных культур, некоторые из которых принадлежат не похожим на нас и друг на друга древним цивилизациям.

Здесь есть несколько тонких моментов. Один из них заключается в том, что на сознательном уровне это знание, например, для японца и для европейца будет выглядеть совсем по-разному. «Извлекая» его на сознательный уровень, оба они невольно «протащат» его через привычные каждому из них с детства понятия, а религиозные люди — и через базовые понятия своей религии.

Второй момент заключается в том, что для каждого отдельного человека понятия, определения и таблицы, касающиеся этого знания, будут со временем меняться, приспосабливаясь к личному духовному развитию человека и даже к конкретной новой информации, полученной им, например, из книг.

И тем не менее, это будет одно и то же Знание. Проводники Рэйки передают любому, кто обратится к ним с вопросом, информацию из одного и того же общего для всего человечества источника.

Здесь нет парадокса. Можно считать, что «постоянно действующая конференция Мастеров Рэйки» происходит в некоем всемирном университете на вершине горы, куда сходятся все тропинки — линии Рэйки — из всевозможных городов и деревень, расположенных внизу, в каждом из которых живут представители разных народов и культур. Спускаясь к себе домой, участники конференции переводят полученные ими знания на язык своего города. А поскольку город, как и каждый его житель, постоянно развивается и меняется, то, в соответствии с этими изменениями, немного меняется и его язык. Значит, меняется и формулировка Знания на этом языке. Но Знание само по себе, Безмолвное Знание с общей вершины, не имеющее отношения ни к одному из конкретных языков, остается одним и тем же…


Купить книгу