Некоторые правила проведения сеанса

Поскольку целитель Рэйки, делающий сеанс пациенту, лечит не собственной энергией, а является каналом для энергии Рэйки, то эта энергия не только дает ему защиту, но и лечит его самого, в то время, как он направляет энергию пациенту. Таким образом, часть энергии остается в организме целителя. Поэтому рекомендуется проводить сеанс другому только тогда, когда вы хорошо себя чувствуете, иначе почти весь поток пойдет в ваш собственный организм. Нежелательно во время сеанса скрещивать руки или ноги, чтобы не тормозить отток энергии низших частот, которую Рэйки «разбивает» и выводит из организма. Некоторые Мастера советуют проводить сеанс босиком и снимать с себя часы и украшения, а также ослабить пояса и застежки, мешающие свободному току энергии. Я лично не считаю, что это очень важно.

Когда вы даете сеанс Рэйки, вы ни в коем случае не должны «направлять» сознательно энергию (и в этом еще одно отличие Рэйки от экстрасенсорики). Задача целителя — пройти по нужным позициям рук, задержавшись на каждой из них на тот промежуток времени, который достаточен для наполнения ее энергией. Рэйки — это разумная энергия, и она сама знает, куда и в каких количествах течь. Даже если вы при лечении конкретной проблемы даете энергию не на ту позицию, она все равно попадет туда, где она нужна. Другое дело, что ей придется пройти долгий путь, на протяжении которого поток ослабнет, застревая по дороге на различных энергетических блоках. Поэтому лучше использовать правильные позиции для каждого конкретного заболевания.

В любом случае, даже если пациент жалуется, например, только на насморк, лучше всего перед тем, как заняться конкретно насморком (то есть, позициями на горле и на ушах), провести полный сеанс Рэйки. Позиции для полного сеанса Рэйки разработаны так, чтобы оптимально насытить и гармонизировать организм.

Дальше