Медитация наяву

Однажды в выходной день я сидела на скамейке в лесопарке неподалеку от своего дома и читала недавно вышедшую новую книгу о Рэйки. Именно тогда ко мне и подошла эта женщина. Она извинилась и спросила, нет ли у меня спичек, объяснив, что они с друзьями собираются готовить шашлыки, но угли гаснут, а все спички кончились. Спичек у меня не было. Я недоуменно оглянулась вокруг, в поисках ее компании. Кроме нас двоих, в поле зрения никого не было.

Женщина наблюдала за мной с улыбкой.

— Вам не скучно? Не хотите присоединиться к нам? — спросила вдруг она.

— А где же вы расположились? — спросила я, по-прежнему не наблюдая вокруг ни одной живой души.

Она села рядом со мной и представилась:

— Меня зовут Номи.

Затем, еще раньше, чем я успела ответить, она произнесла странные слова:

— Прежде всего, Мириам, давай-ка сразу, чтобы не терять времени, перейдем на «ты».

Я начала лихорадочно соображать, откуда она может знать мое имя. Так и не вспомнив, где именно мы могли с ней раньше познакомиться, я инициировала Мастерский символ и улыбнулась ей:

— Давай!

— Молодец! — похвалила она. — А я уже боялась, что ты забудешь, что ты — Мастер Рэйки и самым тривиальным образом сбежишь, так, что мне придется еще раз тебя разыскивать. Это было бы несправедливо — мне стоило такого труда до тебя добраться.

Я размышляла, что бы ответить, изучая тем временем ее внешность. Она была или моего возраста, или старше на несколько лет, стройная, с зелеными глазами и смуглым выразительным лицом. Главной ее чертой было внутреннее достоинство, соединенное с безмятежностью. Я подумала, что именно такой я сама хотела бы быть. Она не была похожа на меня внешне, и не внешности ее я позавидовала, а внутреннему одухотворяющему огню, ровно горевшему в ее глазах. Казалась, какая-то невидимая нить соединяет ее с другим, спокойным и прекрасным миром. Я еще не знала тогда, насколько это ощущение отражало реальность.

— Так пойдем к нам? — опять спросила она.

Я успела ее рассмотреть и успокоиться, поэтому сразу ответила:

— Пойдем, — и тут только сообразила, что неплохо бы кое-что уточнить: — А откуда ты знаешь, что я — Мастер Рэйки? У нас есть общие знакомые?

— У нас с тобой много общих знакомых. Пошли, — сказала она.

И шагнула в возникшее перед ней зеленое марево. Когда марево начало исчезать, и она стала в нем едва различима, я поняла, что это — второе испытание (первое я выдержала, когда избежала соблазна немедленно сбежать от «сумасшедшей» незнакомки). Я, не раздумывая, шагнула прямо в прозрачно-зеленое колеблющееся облако. И увидела ИХ, стоявших в преобразившемся прекрасном лесу, улыбающихся мне и делающих приглашающие жесты…


Купить книгу