Конференция Мастеров

…Через пять минут я жевала великолепно приготовленный шашлык. Из стоящего рядом магнитофона лилась дивная медитативная музыка. Я сидела, прислонившись к дереву, и разглядывала своих новых знакомых.

Весь лес вокруг был заполнен людьми, и я сообразила, что довольно трудно определить, кто здесь принадлежит к компании Номи, а кто посторонний. Люди переходили от одного мангала к другому, и создавалось впечатление, что все эти сотни участников пикника знакомы между собой.

— Сейчас пойдет дождь, — сообщила Номи.

— Дождь? В июне? — удивилась я.

— Почему бы и нет? — весело спросила она.

Я огляделась и вдруг поняла, что лес совсем иной. Он был совершенно не похож на тот лесопарк со столиками для отдыхающих, в который я приехала с утра, желая использовать относительно нежаркое утро для общения с природой… А где, собственно, моя машина?

— Не волнуйся, — успокоила меня Номи. — Когда ты захочешь домой, я отведу тебя туда, где ты припарковалась.

Я не стала больше задавать вопросов. Собственно говоря, я и так знала, где я нахожусь, и кто такие эти чудесные радостные люди вокруг. Никто из них особенно не обращал на меня внимания и не вступал в длинные разговоры, никто со мной не знакомился, но у меня было ощущение, что все вокруг знают мое имя. Это предположение подтвердилось, когда молодой человек со смутно знакомым лицом обратился ко мне: «Мириам, подай тарелку с салатом, пожалуйста!».

Итак, я принадлежу к этой компании… Ну, конечно, вот и знакомые! В человеке, раздувавшем угли на мангале неподалеку, я узнала одного из Мастеров Рэйки, с которым я переписываюсь через Интернет. А это кто? Лицо сидящей неподалеку женщины я видела на оборотной стороне обложки одной из книг о Рэйки.

И тут я заметила, что люди у отдаленных костров одеты немного странно. Они скорее походили на древних Мастеров таинственных восточных учений, чем на современную компанию, собравшуюся в лесу с мангалами.

— Они тоже — Мастера Рэйки, — пояснила Номи. — Здесь других нет.

— Так это что, конференция Мастеров?

— Что-то в этом роде, — улыбнулась моя новая подруга. — Точнее, постоянно действующая конференция.

— Как постоянно? Постоянный пикник в лесу?

— Нет, конечно. Где ты видишь пикник?

Я огляделась. Лес исчез. Опять возник зеленый туман. Пространство вокруг неуловимо менялось, и вскоре наметились контуры университетской аудитории, уходящей амфитеатром вверх.

— Пообедали, пора и честь знать, — весело прокомментировала Номи.

— Э… Вы всегда так обедаете?

— А что? По-моему, это самый приятный способ утолить голод. Не в ресторан же ходить!

Мы заняли места в одном из первых рядов. На кафедре появился человек в джинсах и свитере. Он махнул рукой, и его на мгновение окутало зеленое облако. Когда оно рассеялось, он оказался одетым в белую мантию. Я машинально поправила загнувшуюся складку своей собственной одежды и обнаружила, что тоже одета в подобную мантию, и вся аудитория заполнена одетыми в белое людьми.

— Таков порядок, — пояснила Номи. — Считай, что это вроде рабочей одежды…

Человек на кафедре поправил лежащие перед ним бумаги, и постепенно установилась тишина. Он обернулся к доске и начертил на ней символ…

И тут я вспомнила, что бывала здесь не один раз. Я уже слушала лекции в этой аудитории. Мало того, я, вроде бы, и сама как-то делала короткое сообщение с этой кафедры…

— Все верно, — прокомментировала Номи. — Пришла пора восстанавливать целостность твоего мира. Именно для этого я и нашла тебя в лесу и провела иным путем, чем ты попадаешь сюда обычно. Благодаря этому в следующий раз, когда ты окажешься здесь во сне или в медитации, ты ничего не забудешь. Собственно, на подсознательном уровне ты и так ничего не забываешь. Но почему бы не попытаться вывести хотя бы некоторые вещи из услышанных здесь на уровень сознания? Теперь, чтобы получить ответ на какой-либо вопрос о Рэйки, тебе достаточно будет только вспомнить эту аудиторию и занять в ней место, выбрав тот момент, когда здесь идет доклад на заинтересовавшую тебя тему.

— Я всегда смогу посетить доклад именно на ту тему, которая меня заинтересует? Здесь обсуждаются все темы?

— Конечно, — ответила она. — Время у нас не ограничено, и ты всегда сможешь, воспользовавшись третьим символом Рэйки, попасть сюда в тот момент, когда отвечают именно на твои вопросы. Я же говорила тебе, что мы находимся на постоянно действующей конференции…


Купить книгу