Основоположники

Покинув квартал нищих, д-р Усуи встал на перекрестке дорог и поднял факел. В Японии так поступает Учитель, который ищет учеников. Тем, кто подходил к нему и спрашивал, каким именно знанием он обладает, он объяснял, что он владеет способом помогать людям и лечить их. Вокруг него образовался круг учеников, с которыми он путешествовал по деревням, исцеляя при помощи Рэйки больных.

После смерти д-ра Усуи один из его учеников, морской офицер в отставке Чуджиро Хайаши открыл клинику, в которой лечили методом Рэйки. В 1935 году в нее попала пациентка с Гавайев по имени Хавайо Таката. Она приехала в Японию лечиться от болезни, ставшей результатом тяжелой депрессии, постигшей ее после смерти мужа. Она должна была лечь на операцию, но в последний момент решила выяснить у хирурга, нет ли других методов лечения. И тот порекомендовал ей клинику д-ра Хайаши.

Хавайо Таката быстро вылечилась при помощи метода Рэйки и сразу же стала просить передать ей настройку, которая сделала бы ее целителем.

Д-р Хайаши вначале колебался и не хотел удовлетворить ее просьбу. Причин было две: во-первых, еще ни разу до тех пор настройки Рэйки не передавались женщине, и, во-вторых, все ученики Рэйки, получившие к тому времени настройки, были японцами. Таката тоже была японкой по национальности, но она собиралась вернуться к себе домой на Гавайи, таким образом, Рэйки вместе с ней должно было выйти за пределы Японии. Хайаши колебался, но Хавайо Таката настаивала, и в конце концов он принял решение. Он выполнил ее просьбу и передал ей настройки первой и второй ступени.

Проработав год в клинике Хайаши и расплатившись таким образом за настройки, Хавайо Таката вернулась на Гавайи и открыла там свою клинику Рэйки. В 1938 году доктор Хайаши внезапно навестил ее и сообщил, что он приехал, чтобы передать ей Мастерскую настройку. Он пояснил, что сделать это его заставляет надвигающаяся война и предчувствие, что Японии грозит беда. Перед отъездом домой он попросил ее приехать к нему в Японию, как только он ее позовет. Через некоторое время, однажды утром, она ощутила его присутствие и поняла, что это и есть зов. Прибыв в Японию, она обнаружила д-ра Хайаши в окружении остальных учеников. Он сообщил им, что приближается война, и он, будучи офицером запаса, видит для себя один-единственный выход, который избавит его от активного участия в кровопролитии. После этого он в присутствии учеников ушел из жизни, остановив свое сердце.

Хавайо Таката продолжила работать в своей клинике и обучать других целителей. Но мастерские настройки она начала передавать только в 1970-м году. За десять лет (она умерла в 1980-м) она обучила двадцать два Мастера…

На этом заканчивается Легенда Рэйки, составленная незадолго до смерти Мастером Рэйки Хавайо Таката для ее учеников. Теперь, зная корни этой единственной в своем роде целительской системы, основанной на энергии высочайших духовных колебаний, мы с вами сможем продолжить выяснение вопроса, что же такое Рэйки. Как уже говорилось, ответа на этот вопрос на материальном уровне не существует. Но зато мы можем заняться разбором отдельных аспектов, составляющих Систему Рэйки. По мере этого разбора кое-что, все же, я надеюсь, начнет проясняться…

Дальше