«Мне бы хотелось пройти семинар Рэйки»

Время от времени, посреди жизненной суеты, отрывая меня от важных или неважных дел, только было поглотивших все мое внимание и успешно затянувших меня в самую сердцевину паутины привычного мира, раздается звонок моего сотового телефона. Обычно я чувствую заранее, что данный звонок — особенный. И вот, это предчувствие подтверждается. «Здравствуйте. Мне дал ваш номер телефона… (произносится имя кого-то из моих прежних учеников). Мне бы хотелось пройти семинар Рэйки…». Услышав это, где бы я ни находилась, я стараюсь извиниться перед присутствующими и уединиться с телефоном для предстоящей беседы. Потому что я знаю, что этот разговор означает перелом в жизни моего собеседника.

Во всяком случае, именно так это было для меня, когда несколько лет назад я впервые договаривалась по телефону с Мастером о посещении семинара Рэйки. Поводом для моего звонка тогда послужила всего лишь одна-единственная статья в газете. В процессе поиска своего места в жизни я в то время разрывалась между желанием прочно связаться с чем-то материальным и понятным, но в то же время хоть немного привлекающим меня, — и неутолимой жаждой выйти за пределы возможного в этой жизни и таким образом охватить ее сразу целиком — извне.

Я искала, но не особенно рассчитывала на успех этих поисков. Я была вполне добросовестной Золушкой, которая способна даже найти интерес в своей ежедневной тяжелой работе. До тех пор, пока не прочитала в иллюстрированном приложении к ежедневной газете статью, посвященную описанию семинара Рэйки…

То, что я узнала из этой статьи, сводилось к следующему: к Мастеру Рэйки приходят ученики, не имеющие никакого отношения к целительству и вообще не представляющие себе, какой смысл заключен в словах «ощущение энергии». И вот через два дня, после четырех пятиминутных процедур, называемых «настройками», они становятся полноценными и успешными целителями, более того, большинство из них сразу же ощущает эту самую энергию в ладонях.

Я поняла сразу, что мои поиски в этой области окончены. Нумерология, Таро, астрология (я вела даже одно время астрологическую колонку в газете), чувствование энергии в кончиках пальцев, которого я добилась самостоятельными энергетическими упражнениями по одной из известных систем, даже занятия у экстрасенса, научившего меня видеть поле растений и ауру людей и ощущать свои чакры, — все это было подготовкой к тому главному, что наконец-то готово было войти в мою жизнь.

Существует множество практик, которыми можно заниматься годами, добиваясь ощутимых результатов. Но я искала не это. Я искала Чуда. А Чуда не добиваются тяжелым трудом. Чудо выбирает того, к кому оно хочет прийти, и заявляется сразу во всем своем блеске, как добрая фея к Золушке. Оно взмахом волшебной палочки решает проблему недоделанной работы и подводит к крыльцу карету, следующую прямо на бал.

…И вот я сидела на стуле в квартире Мастера Рэйки, в кругу еще нескольких учеников. Мы готовились к Чуду. В комнате горела свеча и играла музыка, под которую можно только медитировать. Или — путешествовать в иные миры…

Мастер велела нам закрыть глаза. Мы подчинились, и я ощутила, что пространство за сомкнутыми веками раздвинулось.

Я находилась посреди Вселенной, заполненной доброй, радостной и могучей энергией. Перед глазами чередовались фиолетовые и зеленые пятна, и будто бы кто-то родной неслышно шептал мне в ухо, что отныне все будет очень-очень хорошо.

Я почувствовала, как Мастер подошла ко мне сзади, и вдруг что-то у меня в голове раскрылась. Я ощущала, как сквозь эту «дверь» волны окружающей доброй энергии входят внутрь и заполняют меня.

Через бесконечное число секунд, насыщенных ощущением прикосновения к тайне бытия, Мастер опять подошла ко мне и взяла мои руки в свои. Сквозь закрытые веки мне показалось, что она шепотом беседует с кем-то, присутствующим в этом огромном внезапно открывшемся здесь пространстве. Одновременно она что-то делала с энергией вокруг, распределяя ее и соединяя меня с ней.

Внезапно голос Мастера вернул меня из тех пространств обратно в комнату: «Можно открыть глаза». Я подчинилась и с удивлением воззрилась на свои руки.

Центры ладоней чесались, как будто бы там пробуждался поток, готовый хлынуть сквозь них.

…Это ощущение близости огромных добрых пространств и жжения в ладонях уходило постепенно, в течение нескольких дней. Потом привычный мир абсорбировал в себя потоки вновь открывшейся вселенной, и я перестала ощущать странность окружающего. Просто частота вибраций моего собственного мира повысилась, благодаря чему в нем стало значительно меньше неразрешимых проблем.

А жжение в ладонях постепенно преобразилось в постоянный приятный энергетический поток. Отныне мои руки стали руками целителя.

И все это сделала со мной Мастер в уютном салоне своей квартиры, вся процедура моего преображения заняла несколько минут…

Так я получила первую ступень Рэйки.

Уже тогда я знала, что пройду этот путь до конца. Я поднимусь по всем требуемым ступеням, тщательно исполню все, что мне велят, и буду оттачивать необходимую практику. А в конце я приду к Мастеру за последним даром — за умением в течение трех минут делать с любым человеком то же, что сделала со мной она. Я приду к ней за Мастерской настройкой.

Я исполнила свою мечту. Дорога к Мастерству — иначе говоря, к третьей ступени Рэйки — занимает, конечно же, значительно больше времени и сил. Мастером не становятся ни за два дня, ни за два месяца. Невозможно пройти этот путь до конца, не решив целого ряда проблем в своей жизни, среди которых не последнее место занимают такие, от которых хочется поскорее умчатся в той самой чудесной карете. Рэйки — это самодостаточная система, строго отслеживающая то, что происходит внутри нее. Тех, кто не готов к Мастерской ступени, она не допустит к ней, поставив самые неодолимые, в том числе совершенно прозаичные и материальные преграды. Впрочем, это касается любой ступени Рэйки — на семинар попадает только тот, кто к нему готов.

Можно сказать, что половину обучения Рэйки ученик проходит самостоятельно еще до того, как встречается с Мастером, а «второй семестр» начинается сразу после прохождения семинара, и он также подразумевает самостоятельную работу, — на этот раз уже по полученным инструкциям. Мастер Рэйки вмешивается в работу ученика посередине его пути и передает ему необходимую энергию — единой вспышкой, в течение четырех коротких процедур-«настроек» на первой ступени, двух — на второй и одной — на третьей.

Я знаю, что любой из тех, кто звонит мне и спрашивает, когда он сможет прийти на семинар, уже проделал первую часть своей работы. Конечно, он сделал это неосознанно. Он не знал, что готовится к встрече с Рэйки, но Рэйки уже давно вело его. Фея следила за ним из своего замка и прикидывала, справляется ли он с жизненными задачами достаточно хорошо, чтобы быть готовым получить ее Дар. Если этот Дар пока еще слишком труден, слишком «высокочастотен» для него — она не позволит ему принять на себя то, с чем он не готов справиться. Когда же ученик становится готовым к принятию вибраций Рэйки — фея указывает на него своей волшебной палочкой, и он просыпается, зажмурившись от Света, еще не понимая, что с ним происходит… Но именно в этот день он прочтет статью в газете, или разговорится с кем-то из моих бывших учеников, и после этого позвонит мне.

Или он позвонит другому Мастеру. Потому что Рэйки само распределяет учеников, поручая их разным Мастерам. Каждый попадет к тому, кто найдет ключ к его сердцу, кто расскажет ему именно о том, что он втайне жаждал услышать. Потому что каждый Мастер передает ученикам свое собственное видение Рэйки. Кто-то делает упор на целительстве, кто-то — на развитии способностей к ощущению энергии, кто-то — на духовном развитии.

Ну, а если попадется такой ученик, который захочет услышать о том, что на свете существуют чудеса, которые, по словам Александра Грина, можно делать своими руками (в случае Рэйки — в буквальном смысле!), и что эти чудеса можно хотя бы попытаться объяснить и понять — то он позвонит мне.


Купить книгу